sabato 30 aprile 2011

A simple thing...

Una cosa semplice ma buona...una colazione dolce ma asprina, con un tocco di viola, che ci sta sempre bene. Come al solito, o meglio come ogni weekend, si ripropone il dilemma "Oh mamma ma adesso che porto all'università domani? Sto in crisi, farò una schifezza perchè non sono capace a cucinare e li avvelenerò". Però ancora non è deceduto nessuno...meno male ;D
Se dovessero leggere questo post (ma anche tutto il blog) penso che non assaggeranno mai più nulla di ciò che preparo loro...

Per fortuna che se sto in crisi-da-cucina posso sempre cavarmela con dei dolci e veloci muffins od un cake facile da tagliare a fette e trasportare per mezza Roma con tutti gli sballottamenti dell'autobus. Così ho optato per un bellissimo cake che ho intravisto girando per blog, tuttavia l'ho trovato per di più ai lamponi mentre io avevo voglia di viola, voglia di...MIRTILLIIIIIIIIIII!!!

Ecco a voi:

Cake ai Mirtilli & Cioccolato Bianco

Ingredienti:
- 200 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 cucc.no di sale
- 200 g mirtilli
- 100 g cioccolato bianco

Preparazione:
Montare il burro morbido, lasciato fuori dal frigo per parecchio tempo, assieme allo zucchero con una spatola di legno; aggiungete le uova una per volta amalgamandole bene con la spatola ed il succo del limone (mi raccomando: biologico, non trattato, e profumatissimo...io ho usato quelli di mio nonno). Amalgamare con latte aggiunto a filo ed il pizzico di sale, ed a cucchiaiate aggiungete la farina setacciata assieme al lievito. Infine tritate grossolanamente il cioccolato bianco ed aggiungetelo all'impasto.

Versate in uno stampo rivestito di carta forno ed infornate a 180° (preriscaldate sempre il forno) per 45 min. Fate sempre la prova dello stecchino, sfornate e non togliete dallo stampo finchè non è perfettamente raffreddato.






0 ciliegine: